• 500 g de haricots verts moyens ou gros
  • 400g de tomates pelées et épépinées
  • 4 petits oignons
  • 1 C à S d’huile d’olive
  • 1 CàS d’un mélange d’herbes de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • Pour la vinaigrette :
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 1 CàS d’un bon vinaigre balsamique
  • 1 càc de moutarde
  • sel, poivre
  • 2 CàS de basilic  haché

Effiler les haricots, les couper s’ils sont très gros, les laver. Eplucher les tomates, les épépiner et les couper en gros quartiers. Peler les oignons et les émincer en lamelles Dans une casserole, faire revenir doucement les oignons émincés dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates, les haricots verts, l’ail haché, les herbes de Provence et le sel. Couvrir et laisser cuire doucement 30 mn. Laisser tiédir puis refroidir au réfrigérateur. Servir froid dans un saladier mélangé à la vinaigrette  et saupoudré du basilic haché.

 

En accompagnement d’œufs au plat ou durs (pic-nique), de poulet ou viande rôtie froide ou encore de mozzarella ou de falafels pour un repas végétarien.