600 g de petites courgettes
200 g d’oignons nouveaux (blancs ou rouges)
60 g de raisins secs
1 gousse d’ail
1petit verre de vinaigre de vin blanc
1C à S de sucre de canne roux
1 C à S d’huile d’olive
Sel, poivre
10 feuilles de menthe hachées
Laver les courgettes, ôter les deux extrémités, les couper en bâtonnets. Peler les oignons, les couper en deux ou quatre selon grosseur. Peler l’ail, le hacher. Rassembler tous les ingrédients (sauf la menthe) dans une casserole, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes environ. Laisser refroidir et servir en saupoudrant des feuilles de menthe hachées.
Pour un repas complet : servir les courgettes marinés avec du riz demi-complet (Basmati, rouge de Camargue, noir ou Nérone d’Italie) et des sardines grillées