Des
Nuggets maison (2 enfants + 2 adultes) à partir de « vrais » morceaux
de poulet !

 

200 à 300 g d’aiguillettes de poulet bio (selon l’âge des enfants)

 

1 œuf

 

30 g de farine

 

50 g de petits flocons d’avoine

 

20 g de parmesan

 

1 pincée de thym émietté

 

1 pincée de paprika

 

2 C à S d’huile d’olive

 

Découper les blancs de poulet en cubes.

 

Râper finement le parmesan, le mélanger aux flocons d’avoine, épicer avec le thym et le paprika.

 

Disposer successivement dans trois assiettes creuses : la farine , l’œuf battu, le mélange aux flocons d’avoine.

 

Rouler chaque cube de poulet dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans le mélange aux flocons d’avoine.

 

Au moment de servir, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, y faire dorer sur toutes leurs faces les aiguillettes de poulet (5  à minutes

environ).

 

Servir avec un peu de Ketchup maison . 

 

Accompagner de frites de légumes ou de légumes rôtis au four et éventuellement d’une grande salade verte (dans ce cas, supprimer l’entrée de crudités)