Cinq ans après le succès de la première édition de Bien manger, c’est facile et c’est pas triste, l’auteur publie une version renouvelée et actualisée de son livre. Diététicienne « gourmande », Brigitte Mercier-Fichaux convie les lecteurs à réapprendre à bien manger, avec bon sens et sans frustration ni déplaisir. Elle explique, à travers des textes courts allant à l’essentiel, les bases pour rester en pleine forme physique et être bien dans sa tête. Elle présente également, avec un esprit ludique, les points clés d’une alimentation bio (ou de qualité), des conseils pratiques pour s’organiser au quotidien, des menus équilibrés, de nombreuses recettes simples… L’objectif étant de construire votre propre équilibre alimentaire… et de vous régaler ! L’ensemble est agrémenté par les savoureux dessins humoristiques de Bélom, pour que diététique rime avec bonne humeur.

Le surpoids, le diabète et les intolérances (gluten, lactose, etc) nous préoccupent chaque jour un peu plus.La diététicienne Brigitte Fichaux nous livre les secrets de l’alimentation parfaite pour mincir durablement, illustrés par 90 recettes délicieuses et diéthétiques, proposées par la cuisinière Marie Chioca.