300 g de carottes nouvelles

200 g de navets roses nouveaux

4 poignées de mâche

12 œufs de caille

2 CàS de mayonnaise (maison ou pot en bio)

2 CàS de fromage blanc 0% (ou tofou soyeux)

Sel, poivre

4 moules à baba au rhum (à défaut un grand moule)

Mettre à cuire « dur » les œufs de caille : les disposer dans une casserole d’eau froide ; porter à ébullition et laisser cuire 4 mn à compter de l’ébullition. Sortir les œufs de la casserole et les rincer immédiatement sous l’eau froide. Ecaler les œufs et les réserver au frais.

Oter les fanes des légumes, les laver, les brosser et les râper finement.

Laver et essorer la mâche.

Dans un grand saladier ; Préparer le mélange mayonnaise + fromage blanc et y ajouter les carottes et navets râpés ; mélanger ; rectifier l’assaisonnement.

Montage des nids : Disposer dans le fond des 4 moules les feuilles de mâche. Répartir les légumes râpées en les tassant bien dans le fond des moules. Garder au frais jusqu’au service.

Au moment de servir ; retourner au centre de chaque assiette et disposer 3 œufs au centre de chaque nid. Décorer l’assiette avec un peu de mâche et pourquoi pas quelques pâquerettes (qui peuvent de croquer sans problèmes !).

Variantes : avec d’autres légumes râpés de saison (chou-rave, fenouil, betteraves…) 

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