Boodha bowl avec endives, pommes de terre et betterave rouge au hareng fumé
Riche en fibres, probiotiques, polyphénols, prébiotiques et oméga 3
200 g de harengs fumés
200 g de pommes de terre cuites et refroidies
.200 g de betteraves rouges cuites
2 endives /2 C à S de jus de citron
1 gros oignon rouge
Pour l’assaisonnement
.1 yaourt K phyllus (vache, brebis, chèvre)
1 CàS de moutarde
.le zeste râpé d’un citron bio
2 CàS de jus de citron
1 poignée d’aneth
Sel, poivre
Décor : 1/ 2 càc de baies roses
Préparer la sauce : mélanger la moutarde et le yaourt. Saler légèrement, poivrer et ajouter le zeste râpé, le jus de citron et l’aneth émincé. Bien mélanger, réserver au frais.
Séparer les deux filets des harengs, les émincer en lanières.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
Peler les betteraves et les couper en petits cubes.
Peler l’oignon et l’émincer en fines lamelles.
Laver, sécher et émincer les endives en fines lanières , les citronner
Disposer sur chaque assiette une rangée de rondelles de pommes de terre, une de lamelles d’oignon, une rangées d’effilochée d’endives et une de cubes de betterave. Disposer par-dessus les lanières de harengs.
Décorer avec la sauce et quelques baies roses.